Logic Pro 8: Курс молодого бойца

Настоящая статья продолжает цикл статей, посвященных замечательному софтверному продукту компании Apple, специально разработанному для музыкантов, – Logic Studio. Первую статью цикла вы можете прочитать в нашем журнале №1 за этот год.
Продолжим...
Вкратце напомню, о чем шла речь в предыдущей статье. Я рассказывал обзорно обо всех программах, входящих в большой и сложный пакет под названием Logic Studio. Основная идея пакета – предоставить музыкантам (причем как аранжировщикам, так и исполнителям, продюсерам и просто начинающим) полноценный и практичный инструментарий для создания музыкального продукта высочайшего качества. На мой взгляд, реализация идеи оказалась довольно успешной, о чем свидетельствует большая популярность данного пакета программ в музыкантской среде.
В данной статье, не случайно названной «Курс молодого бойца», я предлагаю сосредоточиться на практической стороне работы в программе, которая является ядром всего пакета, а именно – Logic Pro 8.
Быстрый старт
Описывать процедуру установки всего пакета я не буду – она достаточно стандартна для всех маковских программ. Единственное, на что нужно обратить внимание – внимательно выбирайте параметры установки: если у вас не так много места на винчестере, особенно это актуально для маковских ноутбуков, то не стоит стараться впихнуть туда весь пакет программ, занимающий порядка 47 Гб! Вам придется выбирать – если вы занимаетесь только аранжировкой, то вам вряд ли понадобятся Main Stage и Soundtrack Pro 2. Возможно вы сможете обойтись и без программ-утилит или огромных Jam-Packs – решать вам. Если же вы не ограничены в дисковом пространстве – рекомендую устанавливать полный пакет. В конце концов, если вам что-то не понравится, его легко можно «вымочить» просто перетянув все ненужное в мусорку.
И еще одно замечание – программа, конечно, дело хорошее, но вы должны помнить и о качественном «железе», благодаря которому вы сможете реально прочувствовать всю мощь программного обеспечения. Я имею в виду хорошую звуковую карту, приличные акустические мониторы, синтезатор или MIDI-клавиатуру и вменяемые наушники. Это минимальный «боекомплект» для комфортной работы музыканта-аранжировщика. Как подобрать конфигурацию необходимого музыкального оборудования в зависимости от целей и задач, которые вы ставите перед собой, можно почитать на страницах нашего журнала[1].<...>
__________________________
[1] См. публикацию автора в журнале «Звукорежиссер» (Россия) №№ 7, 8 за 2005г., а также обновленный вариант статьи можно почитать в журнале «Label» №2, 2008г.
Полную версию статьи вы можете прочитать в PDF-файле по ссылке...